Gli gnocchi sono una preparazione facile sebbene un po' laboriosa.
Innanzitutto si devono cucinare le patate, spellarle, ridurle in purea, aggiungervi l’uovo e la farina, amalgamare il tutto e fare dei cilindretti di due centimetri circa dai quali verranno ricavati gli gnocchi.
Le patate devono essere farinose perché così assorbono meno farina, possibilmente di pasta gialla.
Da scartare assolutamente le patate novelle.
Preparazione: 50 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Ingredienti:
1 chilogrammo di patate
250 grammi di farina tipo 0
1 uovo
sale e pepe quanto basta
polvere cannella q.b.
100 grammi di burro
zucchero q.b.
Preparazione
1a fase
Far cucinare le patate per mezz’ora, spellarle, con lo schiaccia patate ridurle a purea. Aggiungere un uovo
e farina q.b. Fare un impasto a palla, poi da questo fare dei filoncini.
Spolverare il piano di lavoro della cucina con della farina. Aiutandosi con le mani allungare i filoncini in modo da ottenere dei cilindri. Tagliarli della misura voluta e poi passarli sui lembi della forchetta in modo da abbellirli.
2a fase
sciogliere il burro, aggiungere la polvere della cannella, un po' di zucchero, (mezzo cucchiaino) e amalgamare.
3a fase
In una pentola dai bordi alti versare tre litri di acqua, quando bolle, metterci gli gnocchi ad uno ad uno, quando risalgono scolarli; sono cotti.
4a fase
Impiattare, cospargerli con il condimento di cannella.
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