La crostata di noci è una ricetta tipica del periodo autunnale.
La sua preparazione è facile ed occupa poco tempo.
E’ un dolce che fa la sua bella figura in un pranzo autunnale.
Ingredienti:
un rotolo di pasta frolla già pronta
Un kilogrammo di noci da sgusciare
3 albumi di uovo
un po' di cacao
zucchero a velo q.b.
Procedimento.
1 - Scaldare il forno a 190 gradi affinchè al momento di infornare la crostata sia già caldo.
2 - Foderare lo stampo di carta da forno, adagiarvi la pasta frolla, bucherellarla e lasciarla a temperatura ambiente fintanto si prepara
il composto. .
3 - Sgusciare le noci e frullarle in un robot.
4 - Montare a neve i tuorli. Una volta fatto, incorporare le noci e due cucchiai di cacao.
5 - Versare il composto sulla base della pasta frolla.
6 - Infornare e far cuocere per 35-40 minuti.
Sfornare, cospargere di zucchero a velo.